Перейти к контенту

Recommended Posts

1 час назад, papaklass сказал:

Аргументы?

К сожалению, точной статистики обгонов для Гран-при Канады 2025 года пока нигде не опубликовано — источники ограничиваются лишь описаниями гонки без конкретных цифр.

Однако для ориентира можно использовать данные за прошлые годы:

В 2024 году на Circuit Gilles Villeneuve было зафиксировано 48 чистых обгонов — максимум за более чем 10 лет 

Для сравнения, в 2023-м их было всего 20 .

В среднем за последние три года трасса в Монреале давала около 22–30 обгонов, в основном благодаря трем зонам DRS .

Если по итогам 2025-го появятся точные цифры (например, на сайтах, публикующих подробные графики обгонов), я смогу обновить информацию. Пока можно предположить, что гонка 2025 года, соответствовала или даже превзошла прошлогодний уровень (~48).

Изменено пользователем James FI

Поделиться этим сообщением

3 минуты назад, James FI сказал:

К сожалению, точной статистики обгонов для Гран-при Канады 2025 года пока нигде не опубликовано

да никакой статистики не надо - Рассел после питов спокойно догнал и прошел Леклера, Норриса ждала та же участь, но успевал уйти на пит

Антонелли в трафике тоже бодро ехал, но ему не хватило опыта дожать Ферста

Макларен раскатился ближе к финальной четверти, но их темп не был намного быстрее, Рассел в конце поднял темп и выдал такое же время

просто у товарища по планам Мерс должен был провалиться после первых пару кругов, а операторы папайявозов взять красивый дубль, но что-то пошло не так и начались разговоры про необгонный трек :floxy:

33 минуты назад, James FI сказал:

Автодром в Канаде не является необгонной трассой — здесь достаточно возможностей для борьбы и стратегических манёвров. Однако обгоны требуют мастерства, особенно в условиях переменной погоды.

Если ты хочешь — могу разобрать статистику обгонов за последние несколько Гран-при Канады.

В этом ГП сколько было обгонов среди лидеров?

Изменено пользователем papaklass

8 минут назад, Lasssept сказал:

просто у товарища по планам Мерс должен был провалиться после первых пару кругов, а операторы папайявозов взять красивый дубль, но что-то пошло не так и начались разговоры про необгонный трек :floxy:

Ну так-то Канада не особо обгонная. Хорошо обгоняется когда есть разница в темпе.

Посмотрим как в Австрии будет, там одна из самых обгонных трасс. И вроде как 4-5 команд должны плотно ехать + прикнувший к ним прадед.

13 минут назад, Lasssept сказал:

Остановимся на этом. :) Не хочу перед слепыми нести светило.

1 минуту назад, TaurusNero сказал:

Ну так-то Канада не особо обгонная. Хорошо обгоняется когда есть разница в темпе.

в том и дело, что у Мерса был приличный темп всю гонку, а у Мака он появился ближе к финалу

когда Антонелли в начале гонки стал отрываться от Пиастри и догонять Ферста, я уже почти не сомневался в победе

2 минуты назад, TaurusNero сказал:

Посмотрим как в Австрии будет, там одна из самых обгонных трасс. И вроде как 4-5 команд должны плотно ехать + прикнувший к ним прадед.

ну да, Канада довольно специфичная со своими особенностями. на более стандартных треках картинка может вернуться в обычное состояние

9 минут назад, Lasssept сказал:

когда Антонелли в начале гонки стал отрываться от Пиастри и догонять Ферста, я уже почти не сомневался в победе

Что несколько удивило, потому что я тоже думал, что по шинам начнут постепенно проседать. Может быть как Ферры в 23 году, нашли нужную форму днища, чтобы подправить резиножор?

6 минут назад, TaurusNero сказал:

Что несколько удивило, потому что я тоже думал, что по шинам начнут постепенно проседать. Может быть как Ферры в 23 году, нашли нужную форму днища, чтобы подправить резиножор?

в теме Мерса скинул мнение Хьюза - покрытие трека совсем не убивало шины

ну и Мерс поработал с настройками после провала в Имоле + обновленная задняя подвеска может помогла

41 минуту назад, Lasssept сказал:

А когда Пиастри обратно накатывал под конец отрезка я надеялся, что он сможет обогнать. Но не срослось, в этой гонке черепахи могли дважды на пит заезжать первыми и удержать позицию. Так что экономия шин у МакЛарен не сработала.

4 часа назад, Lasssept сказал:

чем мерял ?

Визуально

Гонку не смог посмотреть (не считая старта), но результатом доволен, есессно. Особенно на фоне всë ещë незабываемого Монако. 

23 минуты назад, Grey_undead сказал:

результатом доволен, есессно. Особенно на фоне всë ещë незабываемого Монако. 

да, неплохая сатисфакция за ужасный тройник (ну кроме Барсы разве что)

Малая собачка Хорнер попросил копов чтобы проследили за Расселом. Вдруг возьмёт и совершит преступление.

3 минуты назад, James FI сказал:

Малая собачка Хорнер попросил копов чтобы проследили за Расселом. Вдруг возьмёт и совершит преступление.

Так он и совершил. Правда я бы назвал это не преступлением, а гнусностью.

8 минут назад, papaklass сказал:

Щас прилетит от возбужденной общественности...)))

27 минут назад, papaklass сказал:

Для таких как ты пояснение:

Джордж Рассел очень адекватный человек.

Говоря простыми словами, «адекватный человек» — это индивид с нормальным поведением, уравновешенный и спокойный, который соблюдает все нормы и правила.

5 минут назад, James FI сказал:

Джордж Рассел очень адекватный человек.

Говоря простыми словами, «адекватный человек» — это индивид с нормальным поведением, уравновешенный и спокойный, который соблюдает все нормы и правила.

Гнусность остается гнусностью вне зависимости от того кто ее совершает. Это из категории морали.

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...
OSZAR »