Перейти к контенту

Recommended Posts

2 часа назад, Yara-ty be prav сказал:

Мик едет феноменально, но напарники просто всю гонку загадили.

Мик-МАШИНА!!! 

Поделиться этим сообщением

Надеюсь представители Кадиллак это не те которые просто смотрят результат и увидят что Мик ехал феноменально и подпишут его. В Альпин в Ф1 попасть ему не желаю, потому что там отношение к гонщикам как к расходнику, думаю даже Гасли там несчастлив 

vgnR1v7xVYg.jpg?size=979x1080&quality=95

Результаты ЛеМана24

Мик в этой команде - как картина Рембрандта на выставке детских рисунков. Если он не сможет пробиться в Ф1, надо искать место в команде посильнее. 

Из всей гонки можно выделить то, что Мик вновь оказался на голову выше своих напарников по команде.

20250615_234050.jpg

14 часов назад, Sergey_S сказал:

Мик в этой команде - как картина Рембрандта на выставке детских рисунков. Если он не сможет пробиться в Ф1, надо искать место в команде посильнее. 

Ты знаешь, Сергей, по моему мнению, до тех пор пока Мик не оставит желание вернутся в Ф1, ни какая из более сильных команд не его пригласит. Кому нужен пилот который может сбежать в любую минуту? :mail1:

Только что, OLMI сказал:

Ты знаешь, Сергей, по моему мнению, до тех пор пока Мик не оставит желание вернутся в Ф1, ни какая из более сильных команд не его пригласит. Кому нужен пилот который может сбежать в любую минуту?

Думаю это последний год когда у Мика есть шансы вернуться в Ф1. Если не получится, тогда можно закрыть для себя Ф1 и стараться попасть в более сильную команду

15 минут назад, OLMI сказал:

Ты знаешь, Сергей, по моему мнению, до тех пор пока Мик не оставит желание вернутся в Ф1, ни какая из более сильных команд не его пригласит. Кому нужен пилот который может сбежать в любую минуту? :mail1:

Согласен. 

14 минут назад, MrAnshyA10 сказал:

Думаю это последний год когда у Мика есть шансы вернуться в Ф1. Если не получится, тогда можно закрыть для себя Ф1 и стараться попасть в более сильную команду

Вероятно, да, после трехлетнего перерыва разговоры об Ф1 будут неуместны.

eewTNZKcPRk.jpg?size=1080x1080&quality=9

экипаж машины №36

Изменено пользователем OLMI

Ещё более впечатляющим был отрезок Мика в ночное время. По среднему темпу он проигрывал только Феррари и двум Порше, при этом не очень-то и много, хотя они были на совершенно другом уровне от Альпин. 

И очень показательно, как уступал ему 35 экипаж на этом отрезке - в среднем 2 секунды с круга. Ни у кого и близко не было таких разрывов между экипажами одной команды.

Пока в этом сезоне он выглядит очень впечатляюще. Грубых ошибок не совершает, а темп всегда лучший среди двух машин Альпин. Из негативного вспоминается только первая квала, которую он провёл не лучшим образом.

Хотя он и в прошлом году после 1-2 этапа регулярно был лучшим в экипаже и не зря с ним уже тогда хотели контракт продлевать, но ему с Альпин надо валить либо в одну из топовых команд, если с Ф1 не получится и в этот раз, но он всё делает для того, чтобы в неё вернуться.

20250617_114334.jpg

Цитата

Ferrari дисквалифицировали по итогам «24 часов Ле-Мана».

Организаторы марафона «24 часа Ле-Мана» сообщили о дисквалификации одного из экипажей заводской команды Ferrari AF Corse — финишировавший на четвёртой позиции «гиперкар» Ferrari 499P исключён из итоговых протоколов гонки.

На машине, которой управляли итальянец Антонио Фуоко, испанец Мигель Молина и датчанин Никлас Нильсен, на технической инспекции после финиша обнаружили несоответствие заднего антикрыла техническому регламенту. Опора заднего крыла не прошла тест на изгиб — согласно отчёту стюардов, у машины №50 изгиб заднего крыла составил 52 мм, что было зафиксировано в ходе послегоночной проверки, тогда как технический регламент LMH устанавливает максимальный изгиб в 15 мм.

Кроме того, в опоре заднего крыла, согласно омологации автомобиля, отсутствовали четыре болта, что, по словам представителя команды, было связано с чрезмерным изгибом. Сообщалось, что механик заметил отсутствие одного болта на опоре заднего крыла во время последнего пит-стопа. Стюарды отметили, что «гиперкар» достиг максимальной скорости на 380-м круге гонки из 387 кругов, что указывает на потенциальное преимущество в производительности из-за неправильного элемента.

#.#.#/sportscars...

Следовательно экипаж №36 в очках!

Цитата

Из инсты Мика:

"Не тот результат, на который мы надеялись, но я отдал всё, что у меня было. Спасибо болельщикам, которые сделали это мероприятие по-настоящему уникальным".

#WEC #LeMans24

https://vk.com/video-96684375_456240774

Изменено пользователем OLMI

1 час назад, OLMI сказал:

Следовательно экипаж №36 в очках!

Они и были в очках именно в WEC, а стали девятыми - четыре балла!

Вообще, заметил за собой, что опять начал смотреть WEC с 2019 года, а в этом году за успехами Мика вдвойне приятно следить. Уже кажется ошибкой, что его не взяли в Альпин в этом году, а если в следующем не найдет места - ну не знаю... Пока в  молодежках не видно такого наплыва, из конкурентов только Боттас и Перес...

С другой стороны, в WEC уже не те времена, к счастью, когда царило тойотовское уныние, и за этими гонками реально интересно следить, да и у Мика есть возможность проявить себя. О нем много говорят, и его замечают. Минус - малое количество этапов

mLc7LOOxkug.jpg?size=1280x853&quality=95

sGEneccpz2Q.jpg?size=1280x853&quality=95

Скрытый текст

Z30n5Vnq7M4.jpg?size=1280x853&quality=95

dmtUXKg9DPw.jpg?size=1280x853&quality=95

ka6-gRKMWsE.jpg?size=864x1080&quality=95

Обновлённая турнирная таблица, после дисквалификации 50 Феррари

_kSBfmWKFy8.jpg?size=1280x1186&quality=9

Цитата

Фредерик Маковецки: "Это была очень познавательная неделя. Эта гонка показала, чего нам не хватает, чтобы бороться за победу. Временами мы демонстрировали неплохой темп, но мы должны научиться лучше понимать, подготовиться и использовать потенциал A424 на протяжении всей гонки. Старт выявил некоторые проблемы, которые мы не смогли предугадать. Несмотря ни на что, команда может гордиться тем, что довела обе машины до финиша. Это была одна из наших главных целей, мы ее достигли, но мы знаем, как много нам еще предстоит сделать, чтобы стать реальными соперниками в Ле-Мане. Теперь у нас есть год, чтобы усердно работать, потому что эти трудные моменты не так уж сложны, если мы извлекаем из них уроки".

Жюль Гунон: "К сожалению, у нас была сложная гонка. Мы допустили небольшие ошибки, которые, вероятно, стоили нам финиша в восьмерке лучших. Мы могли бы надеяться, что окажемся там, но в конце концов никто не показал идеального выступления. Самое главное, что мы закончили гонку, и было здорово увидеть на финише две машины Alpine. Это положительный момент, но мы также должны проанализировать и извлечь уроки из наших слабых мест, чтобы вернуться сильнее в следующем году".

Мик Шумахер: "Главной целью было закончить гонку, и мы это сделали. Мы участвуем в гонках с большими амбициями, поэтому я не совсем доволен нашей итоговой позицией. Я всегда стараюсь сделать все возможное, чтобы максимально помочь команде. Они проделали отличную работу, учитывая трудности и проблемы, с которыми мы столкнулись. Я рад, что смогу передохнуть, прежде чем переключить свое внимание на Сан-Паулу, одну из моих любимых трасс, и готов двигаться дальше!"

Цитата

Лучшие гонщики #LeMans24 2025 года.

Характер "24 часов Ле-Мана" таков, что индивидуальные выступления пилотов теряются на фоне громких командных успехов.
Естественно, так и задумано, и это одна из главных достопримечательностей мероприятия. Как сказал The Race один из гонщиков, входящих в этот список: "Ты не можешь сделать это в одиночку. Если ты быстр, а другие [в твоей машине], возможно, менее быстры, это, конечно, приятное чувство - но ты выигрываешь только в группе, только вместе. Вы ничего не выиграете, если будете просто пытаться проехать самый быстрый круг каждый раз, когда садитесь в машину".
Тем не менее, выделять отдельных гонщиков стоит - в том числе и потому, что это помогает определить перспективы их трудоустройства, их статус в категории FIA и их место в истории Ле-Мана.
Ниже мы выбрали 17 гонщиков - в произвольном порядке, - которые произвели на нас большое впечатление во время этого Ле-Мана. Это не обязательно самые быстрые или самые лучшие 17 гонщиков - некоторые из них, конечно, на высоте, а некоторые просто были явно ценны в своих конкретных обстоятельствах или в своей конкретной категории.

Гиперкар
#36 Alpine
Platinum
141 круг
У Alpine не было того результата в Ле-Мане, на который она рассчитывала, но все было хорошо, когда за руль садился Шумахер.
По всем показателям, будь то быстрейший круг или темп, рассчитанный по среднему значению быстрейших кругов, он был лучшим гонщиком Alpine A424 в этом заезде - и, похоже, лучшим намного.
Партнерство с опытным Фредом Маковецки, похоже, пробудило в Шумахере все лучшие качества, но также очевидно, что его коллегам по Alpine нужно прибавить.
Остальных вы найдёте в статье, если интересно

www.the-race.com/wec-le-man...

0-kM1-97e0A.jpg?size=864x1080&quality=95

tdQddA8hAo0uSFZWpC3AkjS52JZyonwYNhz-mEm6

Цитата
«Помогли мне стать лучшим гонщиком». Мик Шумахер — о своих навыках для возвращения в Ф-1.

Немецкий гонщик Мик Шумахер объяснил, как изменились его навыки после ухода из «Хааса» и выступлений в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).
«Сейчас в «Кадиллаке» разрабатывается потрясающий проект, очень интересная тема. Для меня было важно оказаться в паддоке [на Гран-при Майами], и это было потрясающе. Это прекрасное место с великолепными автогонками, и не зря это вершина автоспорта.
Мой карьерный путь очень публичен, и то, что я делаю, всегда на слуху. Так что в этом смысле люди знают, что они получат, если увидят меня. Очевидно, что за два года, проведённых не в Формуле-1 [после ухода из «Хааса], я сильно изменился. Был запасным пилотом «Мерседеса», а затем, работая одновременно с «Маклареном» и «Уильямсом», приобрёл много знаний в этой области. Быть частью разных команд оказалось очень, очень интересно.
А что касается WEC, то это был отличный чемпионат, в котором можно было узнать и увидеть что-то новое. Я чувствую, что если ты всегда выступаешь в «открытых колёсах», то это очень нишевая часть спорта, и она сильно отличается от того, чем я занимаюсь сейчас. На мой взгляд, если ты обладаешь опытом различных серий, то являешься более полезным для разных целей. Скажем так, я могу лучше понять психологию других пилотов.
Уверен, что есть множество различных моментов, которые, по моему мнению, помогли мне стать лучшим гонщиком. В сочетании с работой в «Мерседесе» это очень помогло мне расширить свой арсенал инструментов», — приводит слова Шумахера издание Racingnews365.

www.championat.com/auto/news-...

Думаю если Мик вернется в 2026, он быстро освоится и станет одним из лучших гонщиков 

27 минут назад, MrAnshyA10 сказал:

Думаю если Мик вернется в 2026, он быстро освоится и станет одним из лучших гонщиков 

Смотря на какой машине!? Если сложится с Кадиллак, то неизвестно какую машинку создадут, не дай Бог, такую же как Хаас! (тех времен) То какой бы быстрый и талантливый пилот не был то так и будешь телепаться в конце пелетона!  

Кадиллак, конечно, самая мутная лошадка будет. Причём, с вероятностью процентов 90, что будет самой медленной. Также, думаю, будут проблемы с надёжностью.

1 час назад, OLMI сказал:

Смотря на какой машине!? Если сложится с Кадиллак, то неизвестно какую машинку создадут, не дай Бог, такую же как Хаас! (тех времен) То какой бы быстрый и талантливый пилот не был то так и будешь телепаться в конце пелетона!  

Если будет стабильно уделывать напарника, быстро в более сильную команду перейдет

1 час назад, MrAnshyA10 сказал:

Если будет стабильно уделывать напарника, быстро в более сильную команду перейдет

Мик уже стабильно уделывал Мазепина (своего напарника), и что? 

Мерседес - уже был, но Тото предпочел молодое дарование

Ред Булл - предпочитает молодежь из своих 

Феррари - тоже был и они засунули Мика в ХААС

МакЛарен - там 2 сильных и молодых пилота

Остальные команды пока только условно можно назвать "сильными"

ИМХО, конечно мечта и желание вернуться в Ф1, но пока лучше остаться в WEC, а там видно будет

Создайте аккаунт или авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи

Создать аккаунт

Зарегистрировать новый аккаунт в нашем сообществе. Это несложно!

Зарегистрировать новый аккаунт

Войти

Есть аккаунт? Войти.

Войти

• Недавно просматривали   0 пользователей

Ни один зарегистрированный пользователь не просматривает эту страницу.

• Создать...
OSZAR »